替代人

市場領先的靈活度,讓你能夠將工作委派給其他人

擁有市場領先的靈活性

與戶戶送合作帶來的靈活性意味著你可以隨你所想去工作。正如你的供應商協議中所述,這包括指定替代人為你運送訂單。

當你委任「替代人」時, 作為送餐專員的帳戶持有人,你有責任確保替代人符合所有同戶戶送合作所需的要求,包括供應商協議中所列明於香港合法工作嘅權利,包括:

  • 必須年滿18歲
  • 享有係香港居留和工作嘅權利
  • 沒有有效的刑事定罪紀錄
  • 未有曾被戶戶送終止供應商服務協議之人士

你的安全是我們的首要任務

當你或你嘅替代人執行送餐服務時,均可受到免費嘅個人意外及收入保障。如果你因工作受傷而無法工作時,可以申請此保險以得到經濟上嘅援助。按此了解有關詳情

作為送餐專員帳戶持有人嘅責任

送餐專員須自行與替代人協調有關服務費嘅安排。

你及你嘅替代人亦需清楚了解戶戶送為送餐專員所提供嘅上線及安全資訊。

請記著,委任替代人提供服務負有非常重要嘅責任,如未能遵從上述指引更可能會負上刑責。對於送餐專員及其替代人未能履行供應商服務協議嘅要求,戶戶送採取零容忍政策。如經發現任何委任人並無合法工作證明,我們會立即採取行動並通知有關當局。

親身或線上工作證明文件檢查

有見及此,我們的營運團隊會繼續親身或於網上進行工作證明文件抽查。 如果你在送單途中遇到由營運團隊進行的抽查,請遵從以下步驟:

  1. 抽查人員將在查證前表明他/她是戶戶送的工作人員。
  2. 戶戶送的工作人員將要求你或你的替代人提供有效的身份證明文件以證明其擁有在香港合法工作的權利。
  3. 戶戶送的工作人員或會要求拍下你或你的替代人的照片和所提供的身份證明文件以作日後查核之用。

你亦可能會於送單途中於應用程式內收到以下訊息要求你提供身分證明文件。當你遇到上述檢查時,請記得進行以下步驟:

  1. 按紫色按鈕進入表格
  2. 在十分鐘內填妥並提交表格(詳細步驟請參閱電郵上的指引)

請確保你和任何替代人在與戶戶送 Deliveroo合作時必須攜帶有效的身份證明文件。當你填寫表格時,請確保你的面容及餐廳名字或訂單編號清晰可見。如你未能完成工作證明抽查,將有機會導致你的帳戶在調查期間被暫停。如果情況持續,你的供應商協議甚至會被終止。

匯報送餐專員的可疑行為

為你嘅安全著想,請唔好直接與任何可疑嘅送餐專員接觸。 如果你想提供協助,請填寫此表格以報告任何可疑行為,或通過戶戶社區網站與我們嘅營運支援團隊聯繫。

常見問題

  • 每個帳號可以委任多少位替代人?

    替代人數沒有限制。 但需要注意的是,在委任替代人時,你有責任確保替代人擁有相應的技能及裝備安全送遞食物。你亦需為替代人的工作模式及表現負責。包括供應商協議中的規定:

    • 替代人需年滿18歲
    • 替代人要有在港合法工作權利
    • 替代人不受任何刑事定罪約束
    • 替代人沒有曾經被終止戶戶送供應商協議
    • 替代人需要使用與帳戶擁有人相同的車輛類型

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 替代人可以使用與帳戶持有人不同嘅送餐方式嗎?

    為確保您/您的替代者遵守戶戶送平台的規定,代理人必須使用與帳戶擁有者相同的車輛類型。

    當你更改送餐方式時,請務必告知我們。一旦你發送所需文件,我們將在系統中更新您的車輛類型。這可確保您從系統收到符合所屬車輛類型的訂單,而我哋亦可以更加準確哋計算顧客食物到達嘅預計時間。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 我可以拒絕進行合法工作證明抽查嗎?

    戶戶送對在香港沒有合法工作權利的任何人採取零容忍政策,以確保我們能夠繼續提供公平的工作機會。

    如你未能提交所需資料及完成抽查,你的帳戶有可能會在調查期間被暫停。如你仍未能配合,你的供應商協議甚至有可能會被終止。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 我會經常收到工作證明文件抽查嗎?

    戶戶送對在香港沒有合法工作權利的任何人採取零容忍政策,以確保我們能夠繼續提供公平的工作機會。

    考慮到這一點,我們的營運團隊將繼續積極進行親身或線上工作證明文件檢查

    這些檢查將不定期和隨機地進行,因此您可能會接受不止一次的檢查。

    想知多啲?前往此頁了解更多。