費用獎賞

想知道點樣查看您的服務費,加乘費及獎賞?瀏覽以下內容了解所有有關服務費嘅資訊喇!

我幾時會收到服務費?

我們會在每週星期三發出上一個週期的服務費及結算單。 服務費週期是由星期六開始計算,星期五截數。費用在星期三工作天結束時發出,過數需時因銀行而異。

至於您的接單率加乘費用,將會於逢星期一顯示在應用程式的「合共收入」頁面內,您亦可以在結算單中「服務費調整 - 加乘費用」(‘Fee Adjustment - Boost Fees’)的一欄,查看您的加乘費用

以距離計算服務費

送餐距離越遠,所需的時間就越長。以距離計算服務費按照每張訂單所需運送嘅距離及時間而定。路程較長的訂單將會為你帶來更高服務費。

基於距離計算的服務費會考慮到每張訂單的路程長短,為大家提供一個更公平的運送平台和更靈活的服務費。

獎賞

記得留意應用程式內的⚡ 標誌,您亦可以逢星期五透過電郵,戶戶送送餐專員網頁或Telegram訊息了解更多獲得閃電獎賞的指定時段和方法!

按此查看更多有關最新的每週獎賞貼文

接多張單賺取更多!只要您在星期五結束前的接單率達到80%或以上,您在前七天完成的每張訂單都會獲得加乘費用。您可以在應用程式的主頁面上查看以下資料,包括:

  • 訂單費用:您在完成此訂單時將收取的服務費
  • 您的接單比率:您現時的接單率
  • 加乘: 當您的接單率在星期五結束前達到80%或以上時額外賺取的費用。

提提您,您的加乘費用將會於逢星期一結算並顯示在應用程式的「合共收入」頁面內,您亦可以在結算單中「服務費調整 - 加乘費用」‘Fee Adjustment - Boost Fees')的一欄,查看您的加乘費用

如何計算加乘費用?

以下為計算包括加乘費用在內,完成一單總費用:

幾時收款,由你決定!

您的結算單會在每週星期三發出,您可以查閱包括上個週期的總服務費、加乘費用等詳細內容。

如果您在星期五結束前的接單率達到 80% 或以上,您會在服務費帳單看到 "80% Acceptance Reached",表示您已達到80%的接單率。相反,如果您在星期五結束前的接單率低過80% ,您會在服務費帳單看到 "Acceptance Rate not reached",表示您沒有達到80%的接單率。

最近更改了銀行戶口?

按照以下步驟更新您的銀行資料:

1

打開車手應用程式,然後按一下您的送餐專員號碼

2

點擊 「銀行資料」

3

輸入您的「戶口號碼」,「SWIFT」 和「分行編號」。

常見問題

  • 幾時會睇到及收到服務費?

    上週嘅費用及服務費賬單會喺每週三顯示喺應用程式入面。付款週期會由每星期六開始至星期五截止。過數需時會因不同銀行而異, 請預留幾天讓銀行處理你嘅款項。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 服務費喺透過什麼方式收取的?

    你在登記的時候需要提供您的個人銀行帳戶,我們只會將服務費過數入該帳戶。如果您需要更改銀行資料您可以自行在應用程式中更改。只需按左上角個人資料 > 付款資料 > 更改付款資料

    **請注意你只可以透過帳戶本人的銀行戶口收取款項。

    請參考此頁了解更多有關更改銀行資料嘅詳情。不正確的資料可能令到您延遲收到訂單,重新進帳有機會需時一個月。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 系統如何計算我嘅訂單費用?

    系統喺基於距離計算服務費,因此會考慮到每張訂單的路程長短,送餐距離越遠,所需的時間就越長。


    每張訂單的費用反映你與餐廳及客人的距離,其他因素例如預計等待餐廳時間,泊車或者尋找顧客嘅時間都會被考慮。

    記得留意應用程式內嘅獎賞,這可以令你喺繁忙時間賺取更多!

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 如果我喺支付日並冇收到服務費點算?

    一般情況下,我哋會預先通知你有關支付日嘅延遲,通常喺因為公眾假期來到導致嘅延遲。請預留數天讓銀行處理你嘅費用,過數需時會因不同銀行而異。如果情況並非如此,請透過戶戶社區聯絡我哋。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 如果送餐時間比預計長,或用另一路線送餐,我可以賺取更多費用嗎?

    服務費是以距離及預計完成訂單時間而計算的。不管你比預計完成訂單時間用較多或較少時間,費用會維持不變,你亦可以隨意使用你認為最有效率嘅路線完成訂單。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 如果我於提取訂單後拒絕訂單,我會唔會收到費用嗎?

    你接受訂單時睇到嘅訂單費用,就喺總費用 (不包括加乘費用)。

    一旦你完成了訂單,總費用便會顯示於應用程式上。

    你可以選擇拒絕或取消訂單,你嘅接單率或會受影響。除非你喺完成訂單前拒絕或取消訂單,否則你將不會收到款項。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 幾時先可以睇到最新嘅每週獎賞計劃?

    我們每週的獎賞計劃會於本星期五嘅黃昏更新。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 是否所有獎賞都會計算在加乘費用中?

    如果喺應用程式內嘅尖峰‘⚡’獎賞,例如於特定時間及區域發佈嘅每週獎賞,1.3倍的加乘費用亦將會計算喺總服務費入面。

    更多詳情請參考以下表格:

    其他費用例如小費給其他額外獎金將不包括在加乘費用內。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 如果我嘅接單率低於80%會點?

    如果於星期五完結時你嘅接單率少於80%,你便未能賺取任何加乘費用。不過你仍然會收到每星期已完成訂單嘅訂單費用,你亦可以於合共收入頁面查看你累積嘅訂單費用。

    想知多啲關於加乘費用,你可進入合共收入頁面,點擊收取款項,然後按查看服務費帳單。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 應用程式內嘅「收取款項」係咩?

    現時推出了「收取款項」嘅功能!你可以隨時隨地收取你的服務費。

    你現在可以自由決定何時、何地提取服務費!只需要按下「合共收入」內嘅「收取款項」選項,你就可以喺1 個工作天內獲得款項。

    我們希望此功能可以協助您在緊急時可取出資金應付開支,更好地管理個人財政。. 請注意,每次取款需繳付港元 $5。無需擔心,你亦可以選擇不使用此功能如常等待每星期三的支付日。

    溫馨提示!有時候可能需要較長嘅時間等待入帳,請耐心等候。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 我可以於一個週期完結前提早提取訂單費用嗎?

    可以。你可以自由決定何時、何地提取服務費!只需要按下「合共收入」內的「收取款項」選項,即可收取現有嘅餘額。請留意每次使用此功能需收取$5行政費。


    唔駛擔心,如果你選擇唔使用此功能,亦可以如常等待星期三過數。


    提提你,此功能有時會受不同情況所限制,可能需要額外的時間來才可使用。如你需要協助,可下方按鈕聯絡送餐支援團隊。

    想知多啲?前往此頁了解更多。

  • 當我看到收入顯示為「錯誤」時,我應該點做?

    你可以瀏覽這裡查核你嘅銀行資料輸入是否正確。如果你喺發現錯誤後已經重新更改資料,請你點解下方聯絡我們嘅按鈕同我哋聯絡處理。

    想知多啲?前往此頁了解更多。